Более 20 спортсменок в Златоусте готовятся к предстоящему Международному Кубку губернатора по водному поло, который пройдет на Южном Урале с 25 по 30 сентября. Ожидается, что в Кубке примут участие порядка 140 спортсменок. Обслуживать соревнования будут 28 судей. Об этом сообщили в пресс-службе областного минспорта.

 Свое участие в турнире уже подтвердили такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Хорватия. Кроме того, в состязаниях примут участие команда сборной России и южноуральская команда «Динамо-Уралочка» Златоуста. Кубок пройдет сразу в двух городах – Челябинске и Златоусте. Полуфиналы, финальные игры и церемония награждения будут проходить в Челябинске, в бассейне «Строитель».

13 июля в Златоусте стартуют традиционные соревнования по водному поло памяти мецената Валерия Ростова. Как отмечает главный тренер команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков, этот турнир станет хорошей тренировкой перед Кубком губернатора.

– Очень приятно что юниорская и молодежная сборные России участвуют в этом турнире. Кроме того, обе команды сейчас готовятся к первенству Европы и мира. Добавлю, что южноуральские ватерполистки составляют основной костяк сборной страны, в прошлом году они стали победительницами мирового первенства− подчеркнул Михаил Накоряков.

Ольга Смирнова, фото Павла Табарчука