С Астрид мы познакомились в Париже в мае этого года. Знакомству предшествовала череда совершенно случайных встреч и событий. Но как говорится, нет ничего случайного в нашей жизни. Тогда же я и узнала о ее невероятной влюбленности в уральские просторы и желании поделиться своей любовью со всем миром. И это не просто красивые слова. Астрид - автор книг «На краю света. Невероятные приключения французской журналистки» и «Урал в сердце. От степей до сибирской тайги».

В свое время Астрид Вендландт была директором отдела моды в агентстве REUTERS, работала в таких изданиях как «Moscow Times» и «Financial Times» в Москве и в Лондоне. Но больше всего ей нравится писать книги, повествуя о своей большой любви к России, которую она называет своей третьей родиной после Франции и Канады. По ее словам, эта связь – инстинктивная, необъяснимая. И понятие «русская душа» для нее близко и понятно. В Россию приехала в 1995 году изучать язык по программе для иностранных студентов. Вначале оказалась в Нижнем Новгороде, затем в Петербурге, Челябинске и Москве. И с каждым годом связь с нашей страной становилась все глубже и прочнее.

В прошлом году Астрид начала работу над документальным сериалом «Урал, mon amour». Одна из серий, о соседнем Златоусте, уже увидела свет на недавней презентации в Челябинске. В этом году в планах – Миасс. В рамках проекта писательница посетила наш город и известные южноуральские курорты – «Солнечную долину» и Клуб-отель «Золотой пляж». Познакомилась с Олегом Сиротиным, президентом национального парка спорта и туризма «Тургояк» и председателем челябинского Союза журналистов Ольгой Давиденко. Особое впечатление произвела прогулка по озеру Тургояк до острова Веры, который окутан тайнами и легендами.

Будем надеяться, что все планы этой удивительной и красивой француженки, поменявшей гламурный мир моды на путешествия и свободу, воплотятся в жизнь и в августе этого года мы встретимся вновь в Миассе на съемках новой серии из жизни Южного Урала.

– Знаю, в вашей стране я всегда очень желанный гость. И у меня здесь все всегда получается! Наверное, поэтому я и стремлюсь проводить здесь как можно больше времени, – ослепительно улыбаясь, добавила Астрид.

Наталья Вольвач, фото автора