В минувшее воскресенье в гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии состоялись мероприятия, посвященные принятию Присяги молодыми солдатами. Новобранцев напутствовали представители командования легендарного соединения, Совета шефов и председатель родительского комитета Ирина Овчинникова.             

В клубе гвардейского Оренбургского казачьего танкового полка прошла встреча с родителями, в ходе которой близкие гвардейцев увидели фильм о буднях службы и истории соединения, получили ответы на интересующие их вопросы. Интерес вызвала экспозиция, рассказывающая об освоении Южного Урала и вкладе челябинцев в Победу в Великой Отечественной войне. Родители положительно оценили бытовые условия солдат и порядок на территории гарнизона, были удивлены интерьерами клуба танкистов.

– Конечно, питание и условия проживания, обмундирование и возможности досуга, занятиями спортом важны для воинского коллектива, но не менее значима атмосфера в подразделениях, внимание и поддержка со стороны товарищей, родных и близких, проявление уважения к защитникам Отечества со стороны общества. В преддверии Дня образования гвардейского полка и соединения Совет шефов совместно с властями области и шефских муниципалитетов сделают все возможное, чтобы воины такое уважение оценили по достоинству, – подчеркнул председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, член областного совета движения «за возрождение Урала» Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора