Летняя оздоровительная кампания идет полным ходом, и основная задача – обеспечение качественного безопасного отдыха юных южноуральцев. На прошлой неделе все внимание было приковано к одному из спортивных лагерей, где 9 детей были госпитализированы с подозрением на опаснейшую инфекцию – менингит, которая подтвердилась у четверых. Об итогах расследования этого ЧП губернатору доложил его первый заместитель Евгений Редин в ходе аппаратного совещания.

– Инцидент с заболеваемостью в спортивном лагере «Олимпиец» проанализирован соответствующими службами. Диагноз серозный менингит подтвержден у четверых детей, двоих уже выписали. Стоит подчеркнуть, что персонал учреждения отработал очень грамотно, особенно медик. Благодаря слаженным действиям удалось не допустить вспышки. Все было сделано так, как установлено санитарными регламентами. В остальном, летняя оздоровительная компания идет в Челябинской области в плановом режиме, – отчитался Евгений Редин.

Стоит отметить, что в ходе проверки, которая прошла в лагере, ни сотрудниками Роспотребнадзора, ни эпидемиологами, не было выявлено нарушений. Установлено, что дети заразились еще до того момента, как попали в лагерь – они пили воду из одной бутылки.

Иван Малинов, фото автора