С 24 по 28 июля крупнейший в Челябинске культурно-развлекательный комплекс «Мегаполис» совместно с министерством социальных отношений, при поддержке совета родителей Челябинской области и центра культурно-информационной деятельности, организует благотворительный социальный проект «Мегаполис – детям», сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках проекта организаторы пригласили детей разных возрастов, оставшихся без попечения родителей, на крупнейшее на Южном Урале колесо обозрения, ставшее одним из главных туристических достопримечательностей после открытия в январе этого года. Из панорамных кабинок колеса обозрения на высоте 73 метров юные гости смогут осмотреть историческую часть Челябинска.

– Отрадно, что бизнес проявляет заботу и внимание к нашим подопечным, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Приехать в «Мегаполис» смогут дети не только из Челябинска и близлежащих городов, а также из отдаленных населенных пунктов. Уверена, просмотр фильма и поездка на колесе обозрения запомнятся ребятам.

Добавим, в программе запланированы благотворительные показы фильмов и мультфильмов: «Сказ о Петре и Февронии», «Клад», «Заячья школа», «Время первых», «Опасные каникулы», «Подводная эра», «Стань легендой! Бигфут младший». Благодаря проекту посмотреть кино смогут более тысячм воспитанников из детских домов и социальных учреждений. После посещения кинотеатра дети смогут прокатиться на колесе обозрения 360 градусов. Организаторы порадуют детей подарками и вкусными угощениями.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников