Подготовка к проведению мирового первенства идет полным ходом. По традиции юниорский хоккейный чемпионат планеты вызывает огромный интерес и болельщиков, и спортивных специалистов, и скаутов ведущих клубов. По сути, это первый смотр игроков, призванных стать будущим мирового хоккея.

Оргкомитет по подготовке к международным соревнованиям возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Заместитель главы региона Вадим Евдокимов отметил, что сегодня уже определились все участники чемпионата мира по хоккею среди юниоров. На Южный Урал приедут 10 ведущих мировых команд. Игры в группе «Б» пройдут в Челябинске на арене «Трактор», группы «А» – в Магнитогорске на арене «Металлург». «В настоящее время установлены точные сроки проведения чемпионата мира: 19-29 апреля 2018 года», – сказал вице-губернатор.

– Челябинская область имеет опыт проведения международных соревнований (чемпионатов мира по дзюдо и тхэквондо, матча всех звезд КХЛ), благодаря чему юниорский чемпионат мира по хоккею среди игроков до 18 лет в 2018 году пройдет на высшем уровне, – выразил уверенность губернатор Борис Дубровский. – Начиная с лета 2017 года, развернулась активная подготовка к этому престижному турниру.

Кстати, сборная России уже более 10 лет не побеждала на юниорских чемпионатах мира. Последняя победа была одержана в далеком 2007 году, когда в российской команде среди других блистали молодые челябинцы Евгений Дадонов и Вячеслав Войнов.

Кстати, и сегодня кандидатами в состав юниорской сборной России на чемпионат мира 2018 года является немало южноуральских воспитанников: в частности, юные звезды челябинского хоккея Виталий Кравцов, Олег Соколов, Никита Охотюк, Демид Мансуров, Максим Шабанов, магнитогорец Глеб Бабинцев, а также выходцы из школы «Трактора» Богдан Жиляков и Александр Жабреев, играющие ныне в Санкт-Петербурге.

Будем надеяться, что родные стены помогут юным российским хоккеистам вновь взойти на высшую ступень пьедестала почета.

Группа «А» (Магнитогорск)

Канада, США, Швеция, Швейцария, Белоруссия

Группа «Б» (Челябинск)

Россия, Финляндия, Словакия, Чехия, Франция

Федор Крюков, фото из открытых источников