Сегодня, 27 июля, личным составом полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области будут проведены массовые проверки водителей. Сотрудники ДПС будут искать пьяных за рулем.

– Цель — исключить из транспортного потока лиц, находящихся за управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, — сообщили в пресс-службе регионального главка.

В этом году на территории Челябинской области зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившимися в состоянии опьянения, в которых 24 человека погибли и 136 получили ранения. Сотрудниками ГИБДД выявлено более 12 000 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водитель подвергается административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных ими фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе» на главной странице интернет-сайта ГУ МВД России по Челябинской области, или по телефонам:

дежурная часть Управления ГИБДД — (351) 256−16−84.

дежурная часть ГИБДД г. Челябинска — (351) 728−60−10.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников