Активную законотворческую деятельность депутата Госдумы РФ и члена областного совета движения «За возрождение Урала» Анатолия Литовченко высоко оценил заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Парламентарию была объявлена благодарность за вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма, а также за активную общественно – политическую деятельность.

Отметим, что за неполный год работы в Государственной Думе РФ при авторстве и соавторстве Анатолия Литовченко было внесено двадцать законопроектов, среди которых четыре уже приняты. В конце мая в федеральный закон была принята предложенная депутатами Анатолием Литовченко и Дмитрием Вяткиным поправка, позволяющая сэкономить муниципалитетам миллионы бюджетных средств. Еще одно важной инициативой, внесенной Литовченко в уходящей весенней сессии, стал проект закона, позволяющего гражданам собирать валежник в личных целях. Поправка планируется к принятию в осеннюю сессию Государственной Думы РФ. Проект изменений Литовченко в статьи 156 и 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12, в случае принятия, позволит собраниям собственников самостоятельно определять способ расчетов за содержание общедомового имущества и сэкономить собственные средства.

Вчера председатель правительства Дмитрий Медведев по предложению парламентариев выделил два миллиарда рублей на поддержку валютных ипотечников, как это и предлагал Анатолий Литовченко.

Павел Большаков, фото из открытых источников