В субботу, 29 июля, в парке имени Пушкина прошёл праздник «Большая песочница». Детям и взрослым было дано 32 тонны песка и бесконечное поле для творчества. Взрослые тут же забыли, что они взрослые. Ничуть не смущаясь, с радостными улыбками, они возвращались в детство и строили песочные замки вместе с детьми. Для создания конкурсного шедевра давался один час. Жюри оценивало аккуратность, прочность постройки, необычность идеи. Мало было построить замок, о нём ещё нужно было интересно рассказать. В песочнице возводились замки принцесс, защищённые пушками и героями сказок неприступные форты, египетские пирамиды и даже «Ласточкино гнездо». Семья, создавшая этот шедевр, ещё не была в Крыму, но мечтает там побывать. Как поделилась с нами одна из организаторов праздника Марина Шеченина, больше всего её поразило и порадовало, что многие семьи регистрировались на конкурс с тремя и более детьми. Семейный выходной удался на славу!

Не забыли и о гостях праздника. Для детей работала мягкая площадка с аквагримом и большим сухим бассейном с шариками. Три фотозоны предлагали перевоплощаться в капитанов, пиратов, принцесс и другие весёлые образы. Клоуны и мимы на ходулях смешили всех. На сцене выступали детские коллективы с песнями, танцами и потрясающей акробатикой. Здесь же под руководством взрослых на мастер-классе можно было создать яркий значок в технике декупаж или ажурную вазочку с цветами в технике стринг-арт.

А ещё праздник стал «аукционом невиданной щедрости» — по окончании конкурса каждый желающий может забрать с собой не ограниченное количество песка. Его с удовольствием увезли для песочниц в соседние дворы и детские сады.

Дмитрий Курицын, фото автора