В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, размер прибавки в августе в каждом случае индивидуален и зависит от периода работы и суммы страховых взносов, поступивших от работодателей в Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд РФ рассказал населению, что в августе пенсии работающих пенсионеров повысятся после автоматической корректировки. Чтобы этот процесс произошел, не нужно лично приходить в отделение пенсионного фонда, не потребуется писать заявление. Все происходит в автоматическом режиме.

Впрочем, августовская индексация коснется не всех пенсионеров, а лишь тех, кто получает страховые выплаты по старости или по инвалидности и за кого работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. Размер надбавки будет рассчитываться, исходя из размера прошлогодней заработной платы пенсионера, а также от имеющейся суммы пенсионных баллов.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

По материалам сайта КОМАНДИР