Диплом в номинации «Россия молодая» достался мне за рассказ о Насте – произошедшей трагедии и тех шагах возвращения к жизни, которые она делает вместе со своими родителями.

Так совпало, что диплом конкурса пришел одновременно с этими фотографиями из Крыма, где Настя с родителями была в санатории.

Как и в прошлом году, наша землячка совмещает процедуры в санатории с работой по показу своей дебютной коллекции «Вернисаж. Возвращение».

В Евпатории прямо на улицах города ее коллекцию показали зрителям артисты популярного в Крыму театра на ходулях. «Шоу великанов» известно не только в Крыму. Крымским артистам рукоплескали зрители Великобритании, Нидерландов, Италии, Германии, Франции. В Москве они отличились на передаче «Минута славы». Есть у них и мировой рекорд – крымские ходулисты прошли 72 километра за шесть часов. И еще — евпаторийцы удостоились звания заслуженного коллектива народного творчества России.

Евпаторийские ходулисты продефилировали в костюмах, дизайн которых изготовила Настя Белковская. Это были модели прошлого года и совсем новые, которые крымчане увидели первыми.

Напомним: прошлым летом в студии Настиного отца художника Игоря Белковского  прошли фотосъемки коллекции нарядов, которую создала Настя. Назвали ее «Вернисаж. Возвращение»- почему так? Вернисаж — это выставка, а  белые платья украшают  рисунки Насти, ее модели, которые она создала. Так, можно считать, осуществляется детская мечта — когда-то, в 11 лет Настя Белковская стала победителем   в конкурсе юных модельеров под патронажем «Бурда моден».

Первыми моделями для показа коллекции стали солистки музыкального коллектива «Сопрано Турецкого», с которыми Настя случайно познакомилась  на улице после показа моды Валентина Юдашкина.

Сергей Белковский, фото Анастасии Белковской