В поддержку Антона, а также для того, чтобы открыто выразить своё неприятие по отношению к любым формам насилия, мы проводим благотворительную акцию-концерт «Музыка против насилия».

Инициатором проведения акции стала известная челябинская певица Ульяна Пережогина. Её идея, распространённая через социальные сети, получила мгновенный отклик. О желании принять участие в концерте и тем самым выразить свою солидарность заявили десятки челябинских музыкантов всех возрастов и стилевых направлений: джазмены, рокеры, исполнители авторской песни и эстрады. Среди участников концерта – популярные исполнители Южного Урала: солисты ансамбля «Уральский диксиленд» Валерий Сундарев и Кристина Рыжковская, джаз-трио «Интуиция», призёры престижного международного джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Gnesin-Jazz» Алиса Рогулина, Наталья Дмитришина и Виктория Кривозубова, диджей Кирилл Овчинников, лауреаты Грушинского и Ильменского фестивалей авторской песни группа «Седьмая бригада», коллективы и солисты Образцовой студии эстрадного вокала «Тутти» (руководитель Елена Карабешкина) и мн. др. На сцену выйдут и постоянные творческие партнёры Бугаева: вокалистка Дарья Бойцова, саксофонист Валерий Мукаев, бас-гитарист Павел Дружков, барабанщик Михаил Курденков. Ведёт концерт музыковед Челябинской государственной филармонии Наталья Риккер.

Организаторы уверены, что концерт привлечёт внимание общественности к проблеме насилия, представит широкую палитру творческих возможностей региональной музыкальной сцены. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Оргкомитет

P.S. Сбор с продажи билетов полностью будет направлен на лечение Антона Бугаева и помощь его семье. Приглашаем вас принять участие в этой благотворительной акции и поддержать талантливого музыканта!

Справки и информация по приобретению билетов: https://vk.com/uldjy

Аккордеонист, пианист, аранжировщик, дирижёр Антон Бугаев (Челябинск) – солист биг-бэнда под управлением заслуженного артиста РФ Станислава Бережнова, с 2014 по 2016 гг. – солист ансамбля «Уральский Диксиленд» народного артиста РФ Игоря Бурко, художественный руководитель эстрадного музыкального проекта «Коллектив 911». Как сольный исполнитель стал лауреатом многочисленных конкурсов в России и за рубежом.Ведёт активную преподавательскую деятельность: заведует отделением «Инструменты эстрадного оркестра» на Факультете музыкального искусства ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, проводит открытые лекции и мастер-классы по эстрадно-джазовому инструментальному исполнительству.

В ночь на 24 июля Антон Бугаев в преддверии своего свадебного торжества прогуливался по городу с друзьями. Около одного из домов по улице Цвиллинга молодые люди встретили пьяную плачущую девушку. Поинтересовались, нужна ли ей помощь, предложили вызвать такси. В ходе диалога к ним подбежали трое неизвестных и попытались наброситься на музыкантов. Антон получил удар в голову, от которого упал на асфальт. Музыкант госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Сейчас ведётся его лечение.

Место проведения: Челябинск, «Изумрудный» конференц-зал конгресс-отеля «Малахит» (ул. Труда, 153).

Дата и время: 8 августа. Начало в 19:30. Продажа билетов – при входе. Стоимость билета 300 руб.