Парад авиаторов, показательные пролёты самолётов СУ-24М и вертолётов МИ-8, выступление десантников и группы захвата спецназа ФСБ всё это вызывало восторг у детей и взрослых. Перед взлётом истребители прокатились пред рядами зрителей. Теперь каждый, кто до этого только слышал над городом звук полёта этих машин, увидел воочию те самолёты, которые летают с совсем другой целью над Сирией. Праздник совпал с Днём пророка Ильи - небесного покровителя всех авиаторов.

На смотровой площадке были доступны для зрителей самолеты Су-24М, Ту-134Ш, Ту134УБЛ, Ан-26Ш и вертолет Ми-8. В кабины некоторых из них можно было залезть и даже примерить лётный шлем. Все эти машины используются в обучении пилотов.

Здесь же прошла акция «Военная служба по контракту в вооруженных силах – твой выбор!». Всех заинтересовавшихся службой по контракту консультировали специалисты военного центра по учёбе и по дальнейшим перспективам.

Концертная программа на аэродроме продолжалась до самого вечера. Праздник на аэродроме «Шагол» проходит ежегодно и стал популярным среди  южноуральцев.

Дмитрий Курицын, фото автора