Андрей Середа (1961–2016) был активным участником общественного движения «Лилия», руководителем литературно-музыкальной студии «Созвучие» и литературного клуба «Подснежник». В собственном дворе создал театр «Балаганчик», который просуществовал несколько лет.

Его первый поэтический буклет «Я сочинил тебя» вышел в 1997 г. В него вошло около 30 песен. Стихи Андрея включены во множество коллективных сборников челябинских поэтов. Он публиковался в альманахе «Единая семья» (посвящённом 100-летию Сергея Есенина), журналах: «Голос», «Аврора», «Тропинка», «Автограф» и многих других. А песни и драматические монологи Андрея Середы стали базой для постановки спектакля «Из тени в свет перелетая» (1999) в Челябинском Новом художественном театре.

В 2003 г. в свет вышла его первая авторская книга «Из тени в свет», в 2007 –  детская книга «Приключения Тимоши», в 2011 – сборник прозаических и поэтических произведений «Беседка», а в 2012, в серии «Семейный вечер», – новое произведение для детей «Правило Льва».

На вечере памяти в  Публичной библиотеке выступят:

Сергей Круподеров, музыкант и композитор, лауреат Ильменского, дипломант Грушинского фестивалей;

Лилия Корнилова, заслуженная артистка Российской Федерации, член Союза театральных деятелей России;

Александр Майер, актер Нового Художественного театра, победитель областного фестиваля-конкурса индивидуальных актерских работ имени Владимира Милосердова;

Светлана Малюка, певица, педагог эстрадного вокала, педагог дополнительного образования;

Поэты, музыканты и актеры города.

Посетители услышат песни, стихи и отрывки из спектаклей и по сценарию Андрея Середы.

Ждем вас в библиотеке 12 августа в 15:00 в зале № 1.