На зарядку вышли начинающие спортсмены из разных школ, клубов и все, кто смог заставить себя прийти в 8 часов утра на площадь.

Ольга поделилась в самом начале тем, как начинается её утро-обязательным умыванием холодной водой. Она первый раз попробовала себя в роли тренера и включила в зарядку те упражнения, которые делает сама перед более основательной тренировкой. Зарядку Ольга начала с упражнений на синхронизацию работу обоих полушарий мозга. Полезное упражнение, чтобы «включится» с утра. Дети и взрослые с удовольствием повторяли упражнения на координацию, растяжку. Особый восторг вызвало движение, которое выполняют все конькобежцы. Это специальная стойка учит правильно и плавно переносить свой вес, стоя на коньках, но и прекрасно тренирует многие группы мышц. То, что нужно с утра! Несмотря на внушительный спортивный опыт Ольга призналась, что очень волновалась перед зарядкой, как перед серьёзными соревнованиями. Это солнечное утро запомнилось радостью и отдачей, полученной от всех пришедших.

После зарядки Ольга раздавала автографы желающим и поделилась ближайшими планами. Уже началась подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. Помимо тренировок на домашнем челябинском льду проходят выездные сборы в других городах России. В ближайшее время пройдут тренировки в Канаде и Германии.

Дмитрий Курицын, фото автора