Преобладал красный цвет. А все потому, что темой ежегодного фестиваля цветов в этот раз выступал Комсомол. Так отметили приближающееся столетие ВЛКСМ горожане. Тема торжества отразилась не только в названиях цветочных произведений, но и во всей атмосфере фестиваля. Совет ветеранов Златоуста, являющийся коллективным членом движения «За возрождение Урала», уже шестой год радует горожан «цветочным» праздником.

В конкурсе участвовало 26 команд. Каждая старалась не просто воссоздать былые времена с помощью цветочных композиций, но и удивить своей уникальностью коллег-садоводов. Представляли свои работы тоже оригинально: читали стихи и пели песни. В суровых уральских погодных условиях выращивать цветы не просто, признаются участники фестиваля. Но каждый год садоводам-мастерам все-таки удается порадовать земляков.

Работы садоводов оценивало строгое, но справедливое жюри, в составе которого был председатель городского движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков. Конкурентное состязание разворачивалось по трем номинациям: лучший букет, лучшая композиция и лучший оригинальный цветок. Каждый коллектив боролся за звание победителя. Но без приза уйти не удалось никому, все команды были награждены дипломами и памятными альбомами.

Елена Бухляева, фото автора