В Челябинской области сформировано 1849 участков из состава федеральных, областных и муниципальных земель.

«Поддержка многодетных семей – это наш приоритет, – заявлял ранее Борис Дубровский. – Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях».

156 многодетных семей уже получили землю для строительства дома. На сегодняшний день в Челябинской области сформировано и готово к выдаче еще 929 земельных участков муниципальной земли. Они будут отданы участникам программы до конца 2017 года.

Также для многодетных семей регион получил 72 гектара федеральных земель. Это 764 участка в поселке «Северный» Сосновского района. В настоящее время к ним подводится электроэнергия. На это из областного бюджета по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделено 136,2 миллионов рублей. Подготовка коммуникаций закончится в октябре нынешнего года. После этого участки начнут передавать новым владельцам.

По словам министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, практика помощи многодетным семьям будет продолжена и в последующие годы. «Программа по предоставлению участков многодетным семьям в Челябинской области будет продолжена, поскольку она реально улучшает качество их жизни. Они получают возможность не только построить жилье, но и вести подсобное хозяйство. Такая помощь сегодня очень востребована. Только с начала этого года заявки на получение земли подало 547 семей», – отметил Виктор Тупикин.

Кроме того, еще 650 участков муниципалитеты выделили для предоставления льготным категориям граждан. Большую часть из них также составляют многодетные семьи.

По материалам сайта  правительства Челябинской области