Огромное число волонтёров рассказывали о своих достижениях за год, делились опытом и просто отдыхали на берегу прекрасного озера. Ежедневно они помогают людям, делая лучше жизнь тех, нуждается в помощи и поддержки.

Одними из героев этого вечера стала команда профессионального конкурса красоты «Рождённая побеждать!». В самом начале конкурс задумывался как областной, но узнав о грядущем ярком событии, на почту организаторов пришло не мало заявок из других городов России. Таким образом конкурс приобрёл статус всероссийского. Важно, что принять участие в нём могут девушки от 18 до 35 лет с ограниченными возможностью по здоровью, имеющие заболевания опорно-двигательной системы или центральной нервной системы. Инвалидная коляска не сломила дух ни одной из конкурсанток. Все они продолжают вести активную жизнь, мало чем отличающуюся от жизни других людей. Девушки путешествуют, ездят за покупками, ухаживают за собой и радуются жизни. У многих есть увлечения: вышивка, танцы, рисование, спорт, но есть и более экстремальные, например, прыжки с парашютом.

На сцене фестиваля «10 добрых дел» одна из конкурсанток и лицо проекта — Ксюша Слащёва своим танцем показала безграничную энергию и позитив. Этот танец она срежиссировала сама и долго репетировала. Он был исполнен не только на коляске. Ксюша спустилась с коляски на пол сцены и вместе с партнёром поразила зрителей чувственностью исполнения. Аплодисменты стали наградой за продолжительную работу. — Я счастлива! — поделилась своими эмоциями Ксюша после выступления.

— Мы ждём всех в Челябинск! — поделилась одна из организаторов конкурса красоты «Рождённая побеждать!» Лариса Лунева — Команда специально обученных стилистов, визажистов поможет каждой девушке создать неповторимый образ и подобрать аксессуары. На конкурсе девушки смогут показать, что они не потеряла вкус к жизни, что инвалидность не приговор и можно несмотря ни на что оставаться женственной, нужной и любимой.

Отбор участниц продолжается вплоть до 12 сентября. Финал состоится 17 сентября в 19:00 в челябинском отеле Radisson Blu. Организаторы готовы к сотрудничеству со всеми, кто может помочь в подготовке и проведении конкурса.

Дмитрий Курицын, фото автора