Турнир пройдет при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

9 сентября на арене «Трактор» развернутся бескомпромиссные поединки в нескольких видах спорта. Центральное место в ринге займут встречи по профессиональному боксу, где зрители увидят сразу 4 титульных боя, а дополнят программу праздничного вечера бои по муайтай и любительскому боксу. В этих видах спорта челябинцы смогут поболеть за своих земляков.

Главным боем турнира по профессиональному боксу 9 сентября станет 10-раундовое противостояние в рамках первого легкого веса (до 59 кг) между перспективным и не имеющим поражений россиянином Михаилом Алексеевым (10-0, 4 КО) и южноафриканским двукратным чемпионом мира в первом легком весе по версии IBF и IBO Малкольмом Классеном (33-6-2, 17 КО). На кону в этом поединке будет стоять титул WBC Asia Silver.

Кроме главного события бои по профессиональному боксу будут представлены еще тремя титульными поединками. Так представитель Екатеринбурга, перспективный и не имеющий поражений Шавкат Рахимов (10-0, 8 КО) в очном споре с опытным аргентинцем Фернандо Давидом Сауседо (61-6-3, 10 КО) разыграет титул чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO. 

«Первый раз мне выпал такой огромный шанс боксировать за титул чемпиона мира по версии IBO,  -  прокомментировал Шавкат Рахимов, - я стремлюсь к завоеванию чемпионских титулов, поэтому мне, однозначно, нужно побеждать в этом бою. Первый этап моей подготовки к бою пройден, это были сборы по общей физической подготовке. Сейчас идут недели спаррингов. Все проходит отлично, как я и хотел. Чувствую себя комфортно, я в хорошей форме и, надеюсь, дальше все будет удачно складываться! В ближайшее время планируем изучить манеру бокса противника, каждое его движение, я узнаю его слабые и сильные стороны и 9 сентября покажу все, на что я способен».

Далее российский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг) Магомед Курбанов (11-0, 9 КО) проведет 12-райндовый поединок за титул WBO International с чехом Степаном Хорватом (18-5, 8 КО). Титул WBO International является вторым по значимости во Всемирной боксерской организации (WBO), поэтому его обладатель может стать претендентом на звание чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO. Важно добавить, что на данный момент Степан Хорват занимает пятую строчку в рейтинге WBO, а Магомед Курбанов идет восьмым.

Наконец, в еще одном титульном бою российский боксер первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Юрий Кашинский (13-0, 12 КО) в 10-раундовом поединке против американца Гарретта Уилсона (18-12-1, 9 КО) будет защищать свой пояс WBO Oriental.

Стоит отметить, что впервые за время проведения больших бойцовских турниров в Челябинске, организованных промоутерской компанией «РМК Боксинг Промоушен», в файткарде шоу появятся девушки! Зрители, пришедшие на арену «Трактор» 9 сентября, увидят встречи по женскому боксу.

Билеты на турнир по профессиональному боксу уже поступили в продажу по доступным ценам – от 500 руб. Приобрести их можно в кассах Ледовой арены «Трактор», в интернете - через федеральную сеть kassir.ru, а также в точках продаж билетов kassir.ru. Турнир 9 сентября стартует на арене «Трактор» в 17.00.

Узнать более подробную информацию о продаже билетов можно по телефону: +7(351) 235-35-85.

Анна Тябина