О готовности школы принять первых учеников на заседании правительства Челябинской области доложил заместитель губернатора Сергей Шаль. Общая стоимость строительства объекта составила 791,7 млн. рублей, из них 641,9 млн. был выделен по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из регионального бюджета, 134,8 млн. рублей поступил из федерального и 15 млн. рублей направлено из бюджета города.

Сергей Шаль сообщил, что строители полностью завершили работы на объекте.  Глава города Челябинска Евгений Тефтелев доложил губернатору Борису Дубровскому, что сегодня администрация города подписала акт ввода здания школы в эксплуатацию, а министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов уведомил, что в настоящее время идет процесс лицензирования образовательного учреждения.

На сегодняшний день это самый крупный объект образовательной системы, который есть в Челябинской области. В школу уже зачислено 1723 ребенка. Из них 467 – первоклассники. В здании школы предусмотрены два спортзала: на первом этаже – для игровых видов спорта, а на втором – для занятий гимнастикой. В новой школе разместится актовый зал на 250 мест, большая библиотека для интерактивного обучения, а также кинозал. Проектом предусмотрены современные классы для лабораторно-практических занятий по химии и биологии. Кабинет физики будет оснащен подвесной системой электропитания к каждому ученическому столу. На пришкольной территории разместился полноценный стадион с футбольным полем и беговой дорожкой со специальным покрытием. Также для занятий спортом оборудованы две баскетбольные площадки и спортплощадки с гимнастическими снарядами. Для младшеклассников оборудована детская площадка. Также в школе будут обучаться ребята с ограниченными возможностями здоровья. Для них в новой школе предусмотрена безбарьерная среда: оборудованы лифты, санитарные комнаты, мнемосхемы, индукционная петля. На сегодняшний день трое таких ребят уже зачислены в школу. Заявления от родителей будут приниматься до 23 августа.

«Прошу вовремя подготовить все документы, получить лицензии, чтобы 1 сентября торжественно открыть образовательное учреждение и начать учебный процесс», – подчеркнул Борис Дубровский.

Фото и материал: пресс-служба правительства Челябинской области