Факельное шествие, палаточный городок, песни под гитару и традиционная горячая уха. 

Встречи бардов, ставшие традиционными, прошли в минувшие выходные на берегу озера Аракуль. Даже погода не смогла испортить настроение участникам. Они провели у костра три августовских дня, согреваясь авторской песней. Участник фестиваля бардовской песни Михаил Авгушев отмечает: “Уровень очень высокий, творческий это, конечно, очень приятно. Есть у людей большой интерес к авторской песни – это отрадно”.

Более трёхсот человек приняли участие в фестивале в этом году. Это исполнители из Пермского и Алтайского краёв, Екатеринбурга, Оренбурга, Курганской области и Тюмени, из Снежинска, Озёрска, Миасса, Златоуста, Челябинска и Каслей. В конкурсе-слэме участвовали поэты из тех же городв Урала. Вёл конкурс Олег Павлов, председатель челябинской организации Союза писателей России.

По шести номинациям были определены лауреаты и дипломанты конкурса. Уфалеец Данис Дажитдинов получил звание лауреата II степени. В будущем планирует связать свою жизнь с бардовской песней. “Дальше только с музыкой, никуда без музыки, поэтому у меня и жанр специфический – романс, там такое удивительное смешение стилей,” – пояснил Данис.

Утром 20 августа барды попрощались с Аракулем, чтобы встретиться вновь ровно через год в третьи выходные августа.

Наш корреспондент Павел Большаков, чьи фотографии он выставил сегодня, подробно расскажет о фестивале в газете «Возрождение Урала» в пятницу 25 августа.

По материалам сайта www.cheltv.ru

На фото Павла Большакова победитель слэма – поэт из Озёрска Георгий Кашков с внуком