Его знает уже не первое поколение школьников и студентов Челябинской области. Он благословляет на дорогу экспедиции поисковиков, шефов воинских частей, участвует в научных конференциях, в телепередачах, даёт интервью прессе и всё ради одного: чтобы люди не затёрли священные для России слова: Бог, Родина, Патриот.

Во всех добрых начинаниях общественного движения «За возрождение Урала» отец Игорь уже 24 года с нами. С ним и благодаря ему уральская земля ищет путь к Богу в душе и в поступках

Общественное движение «За возрождение Урала» поздравляет самого надёжного и верного соратника с юбилеем и желает здоровья, терпения и смирения перед всеми жизненными невзгодами!

Для справки:

Протоиерей Игорь Викторович Шестаков, секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма, член Общественной палаты Челябинской области.

Отец Игорь родился 21 августа 1967 года. Рукоположен 8 июля 1990 года.

Игорь Викторович – выпускник исторического факультета Челябинского Государственного Университета. Уже много лет преподает историю церкви в челябинском духовном училище. Став священником, закончил духовную семинарию в Нижнем Новгороде. С конца 90-х годов и по настоящее время является настоятелем Свято-Троицкого храма. С приходом в Челябинскую епархию Владыки Феофана отец Игорь стал секретарем епархии, а сегодня он - «правая» рука митрополита Никодима.

На сегодняшний день секретарь епархии Игорь Шестаков курирует отдел по работе с молодежью, ведет огромную работу, касающуюся военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Павел Большаков, фото Ивана Купцова