В Саратове 9 сентября состоится силовое шоу «Битва первых». Это уникальное спортивное событие, в котором в числе легендарных спортсменов примут участие челябинские стронгмены Эльбрус Нигматуллин и Дмитрий Кононец.

В «Битве первых» перед зрителями выступит «золотой состав» профессиональной лиги силового экстрима, звезды телевизионных экранов 2000-х годов. – рассказал корреспонденту «ЗВУ» Дмитрий Кононец. - Этих атлетов по старой памяти называют командой Владимира Турчинского. Они встретятся на турнирной площадке после 13 лет перерыва. Я рад, что нас с Эльбрусом тоже не забыли. Это будет искрометное силовое шоу! Атлеты будут поднимать бревна, бетонные шары, кантовать 300-килограммовые автомобильные покрышки, метать гири в высоту и удерживать над головой пивные кеги.

По признанию организатора «Битвы первых», президента федерации силового экстрима Вячеслава Максюты, идею провести этот турнир навеял фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», который объединил в себе самых популярных актеров американских боевиков 1980-1990-х годов.

- Режиссер собрал всю «старую гвардию», было очень интересно наблюдать, что из этого получилось. Я решил сделать нечто подобное, – рассказывает Вячеслав, - С нами, конечно, нет Володи Турчинского, но осталась команда, которая с ним работала и выступала на соревнованиях по всей стране. В Саратов приедет ее основной костяк. Я уверен, что мы достойно «тряхнем стариной!

Сергей Смирнов, фото Вячеслава Шишкоедова