На дворе лето. Наши дети с утра до позднего вечера пропадают на улице: девчонки скачут через скакалки, рисуют что-то мелом на асфальте, мальчишки гоняют мяч, катаются на велосипедах или самокатах. Набегавшись и устав, домой возвращаются с неохотой.

А вот все ли дети так отдыхают? Ясное дело, не все. У детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и проживающих в учреждениях социальной защиты, если это и есть, то общее. Лишними для ребят не будут ни настольные игры, ни спортивный инвентарь. Пригодятся и одежда, и обувь. Радость принесут и сладости.

Член областного и городского Совета движения "За возрождение Урала",  Герой России Сергей Зяблов по роду своей деятельности много ездит по региону, бывает за его пределами, встречается с детьми, проживающими в домах ребенка, детских домах и интернатах. Где бы ни приходилось бывать, понимает, что о детях заботятся, и, по сути, у них для жизни есть все необходимое. Однако  дети хотят всегда чего-то большего, чтобы была своя игрушка, чтобы внимание обратили и по голове погладили. Именно поэтому по его инициативе с визитом и подарками в Центр социальной реабилитации для несовершеннолетних отправились:   помощник руководителя общественной приёмной губернатора Челябинской области в Златоусте  Марина Шевцова, член областного Совета и заместитель председателя городского Совета "За возрождение Урала" Дина Резникова и директор благотворительного фонда "Доброе сердце" Алексей Харин. Мячики, скакалки, а еще яркие летние юбочки для девочек от семьи Карповых - Татьяны и Юрия стали началом акции «Подари радость».

Подаркам и гостинцам воспитанники Центра социальной реабилитации обрадовались. Они тут же увлеклись играми, а взрослые в это время решали, чем же ещё могут помочь учреждению и пообещали подготовить подарки к началу учебного года.  

 Елена Бухляева, фото автора