Цель Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – формирование профессиональных сообществ, где молодежь может реализовывать свои творческие инициативы. В рамках форума ежегодно проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов, размер поддержки победителей – 100, 200 и 300 тысяч рублей.

С 18 по 26 августа на «Тавриде» впервые проводилась смена «Творческая команда страны», где приняли участие 370 человек из 57 регионов (в их числе пять представителей от Челябинской области), наиболее проявившие себя за годы работы форума. В число лучших активистов-южноуральцев вошли члены координационного совета молодежного отделения движения «За возрождение Урала» Ирина Власова и Максим Пашнин.

Хотя программа форума достаточно насыщенная, смена «Творческая команда страны» стала особенно богатой на события. 20 августа форум посетил Президент России Владимир Путин, за это время он успел посмотреть проведение образовательных программ, ознакомиться с творениями участников и даже пообщаться с ними в неформальной обстановке. Также смену успели посетить такие известные лица, как музыкант Николай Расторгуев, писатель Захар Прилепин, модный продюсер Антон Алфер…

– «Таврида» меняет твой взгляд на мир кардинально, – говорит главный специалист по работе с молодежью движения «За возрождение Урала» Ирина Власова, – помогает генерировать новые идеи и вдохновляет на новые проекты. Это феерия, неповторимое творчество, упорная работа над собой, дружеская и теплая атмосфера форума. «Таврида» никого не оставляет равнодушным, меня уж точно!

Сергей Березин, фото автора