В Сибае, на празднике в честь дня рождения города, челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин установил рекорд города, протащив на канате 13,5-тонный автобус 25 метров. Вся фишка заключалась в том, что автобус был не пустой – в нем с удовольствием проехалось 40 пассажиров.

- Месяц назад я протащил на такое же расстояние «Пазик», в котором было 30 человек, - рассказал корреспонденту «ВУ»  Эльбрус Нигматуллин, - если сравнивать эти два трюка, то в Сибае общий  вес транспортного средства и пассажиров был примерно в два раза больше. Хотя пассажиров, честно говоря, никто не взвешивал – это было силовое шоу. Тем не менее, это достижение было зарегистрировано, как  рекорд  Башкортостана.

Напомним, что Эльбрус Нигматуллин является автором многих силовых рекордов: он передвигал дом, поднимал живого верблюда, транспортировал железнодорожные вагоны,  самолеты и даже неофициально стал «заслуженным бурлаком России», протянув на канате пассажирский теплоход.  А совсем недавно, в начале августа,  он за счет силы рук за 2 минуты 35 секунд приземлил аэростат, который висел на высоте 35 метров.

Сергей Смирнов, фото предоставлено Эльбрусом Нигматуллиным