25 августа состоялось торжественное закрытие двух всероссийских строек «Мирный атом» в городе Озерск и «Космодром Восточный» в ЗАТО Циолковский. На объектах были подведены итоги: награды за лучшие производственные показатели в регион привезут представители Челябинского областного студенческого отряда, сообщает министерство образования.         

На всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный» 1 место в конкурсе #ЯПостроюКосмодром по производственной деятельности взял ССО «Маяк».

2 июля на площадке палаточного лагеря «Циолковский» был дан старт IV всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный». Этим летом в создании нового российского космодрома участие приняли более 400 человек – 28 отрядов из 19 субъектов РФ.

«Данный этап студенческой стройки был рассчитан на 2 месяца. Каждый отряд получил свое производственное задание. Бойцы студенческих стройотрядов были задействованы на строительстве города Циолковский, а кроме этого метеорологического комплекса космодрома. По итогам работы студенты установили более 5 тысяч метров дорожного и тротуарного бордюра, уложили около 2 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, оштукатурили 4 тысячи квадратных метров площадей и выполнили вязку 50 тонн арматуры», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Одним из лучших отрядов на «Мирном атоме» стал ССО «Танкоград» (ЮУрГУ): ребята стали лучшим отрядом стройки по производственным показателям.

Порядка 700 студентов из 29 регионов нашей страны провели свое лето на всероссийской студенческой стройке в Озерске. Трудовой проект стартовал 15 июля, там бойцы получили путевки для работы на объектах капитального строительства госкорпорации «Росатом». Студотрядовцы строили инфраструктурные объекты производственного объединения «Маяк». Им поручили ремонт, штукатурно-малярные, бетонные и дорожные работы, возведение новых объектов, благоустройство. Каждую неделю подводили промежуточные итоги производственных показателей – эти результаты не только повлияли на заработную плату, но и позволили определить лучший отряд по производственному показателю и лучших отрядов заводов и подразделений, на которых они трудились. Добавим, что лучшим отрядом подразделения ПО «Маяк» – ремонтно-строительного управления стал ССО «Стрела» (МИФИ г. Озерск).

По материалам сайта правительства Челябинской области, фото из открытых источников информации