Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Юлию Липницкую пригласили поработать спортивным журналистом в Челябинской области. С публичным предложением трудоустройства к спортсменке обратился руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона Дмитрий Федечкин, опубликовав открытое письмо на своей страничке в Facebook.

– Я верю в Юлин талант и многогранность и публично предлагаю Юлии попробовать сделать карьеру в сфере спортивной журналистики Челябинской области. У нас – сильная команда спортивных журналистов, наставников – хоть отбавляй, – написал Дмитрий Федечкин. – У нас впереди – много международных соревнований и крупных стартов. Это будет одна из лучших в России спортивных стажировок! Это – огромный пласт работы, с которым Юлия успешно справится, — резюмировал глава пресс-службы Кабмина Челябинской области.

Напомним, 28 августа стало известно о том, что она завершила спортивную карьеру. Эта тема стала одной из обсуждаемых на форумах и в социальных сетях. Не все смогли понять уход Липницкой из фигурного катания, но большинство пользователей интернета отнеслись к этому решению с пониманием. Тренер по фигурному катанию Александр Жулин в интервью RT предположил, что возможно Юлия не до конца справилась со славой, обрушившейся на неё в возрасте 15 лет. Сама Липницкая не стала комментировать свой уход из спорта.

Олег Попов, фото из открытых источников