Для всех желающих проводились обучающие мастер-классы, лекции и тренинги, работали площадки «Пора задуматься», «Пора быть красивыми», «Пора быть здоровым». Горожане могли попробовать заняться йогой и скандинавской ходьбой. На главной сцене разыгралось сказочное шоу при участии арт-группы Константина Хабенского и творческих коллективов Челябинска и Златоуста. На светодиодном экране организаторы фестиваля представили эксклюзивный документальный фильм «Возраст стилю не помеха».

Открыли фестиваль Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин и председатель Собрания депутатов и местного отделения движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков, а также председатель фонда «Пора быть счастливыми» Марина Карелина. Но главными героями праздника, конечно же, стали златоустовцы «мудрого» возраста, ведущие активный образ жизни, умеющие следовать своим мечтам, не переставая учиться новому. В очередной раз на своем примере они сумели доказать, что после 50 лет жизнь только начинается и если очень захотеть, то можно прожить ее ярко и счастливо.

Организаторы фестиваля убеждены – яркая и насыщенная жизнь не зависит от возраста. Доказательство тому – участники промо-съемки. Флюра Бекметова решила кардинально поменять образ жизни уже на пенсии. Начала заниматься спортом, купила велосипед, старается как можно меньше сидеть дома и участвовать во всех городских мероприятиях. Говорит, что в свои 70 лет переживает вторую молодость.

Елена Бухляева, фото автора