В гости к увельчанам прибыли представители отделений ЗВУ из Троицкиого, Пластовского муниципальных районов и Южноуральского городского округа. Приветствовала гостей руководитель местного отделения движения ЗВУ Нина Пуцунтян, она рассказала о социально-экономическом развитии Увельского района, о промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, действующих на территории района. Затем выступил первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов, отметивший, что Увельский район – с положительно развивающейся динамикой. Владимир Георгиевич рассказал о предстоящих задачах актива движения, о реализации программы « Реальные дела губернатора Челябинской области» в муниципальных образованиях.

Далее выступила главный специалист по работе с молодежью движения Ирина Власова. Ирина Сергеевна проинформировала о мероприятиях, которые необходимо проводить на местах. Это, к примеру, игры «Что? Где? Когда ?», участие в культурно-массовых мероприятиях: День Победы, Крымская весна, День народного единства и других. Она заострила внимание на необходимости ведения каждым молодежным отделением группы ВКонтакте, рейтинге местных молодежных отделений.

С докладами о деятельности молодежных отделений движения выступили руководители молодежных движений Увельского, Троицкого и Пластовского муниципальных районов.

– Мы делились своим опытом и наработками в организации молодежных мероприятий. Так, Хатидже Оксиюк из Пласта говорила о помощи молодежи в проведении «Суминских встреч» на территории района, представитель Троицкого района рассказывала об экологических акциях и мероприятиях, – прокомментировала молодежный лидер Увельсокго отделения ЗВУ Зоя Овчинникова. – Все вместе молодежные лидеры подытожили, что только совместными усилиями с другими общественными организациями, политическими партиям и учреждениями можно достичь желаемых результатов.

Молодежный лидер Увельсокго отделения ЗВУ рассказала о том, что центром патриотической работы местного молодёжного отделения движения «За возрождение Урала» сегодня по праву считается краеведческий музей.

– Работа в этом направлении осуществляется в рамках программы «Малая Родина», разработанной музеем совместно с районным Советом ветеранов, который также является коллективным участником ЗВУ. Программа позволяет шире познакомиться с увельским краем, глубже понять специфику его истории, культуры, природных особенностей, принять участие в созидательной деятельности. Традицией стало проведение в стенах музея встреч с ветеранами войны, участниками боевых сражений, теми, кто защищал Родину и на передовой, и в тылу, – отметила Зоя Овчинникова.

В завершении мероприятия увельчане предложили посетить Дом народного творчества, о чем гости не пожалели – они с удовольствием познакомились с мастерами и их изделиями в технике ткачества, лозоплетения, вышивки, гончарного мастерства.

По сообщению пресс-службы администрации Увельского муниципального  района