Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыли самую большую  школу в УрФО. Строительство образовательного центра в микрорайоне «Парковый» велось по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

– Знаменательно, что ваша школа построена в короткие сроки по поручению президента Владимира Путина. Сегодня в ней впервые прозвенит  первый звонок и классы наполнятся шумными и радостными голосами, – отметил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на торжественной линейке в новой школе микрорайона «Парковый».

Первый звонок в новой школе прозвенел для 512 первоклассников, всего школа примет более 2 тысяч учеников.

Новое общеобразовательное учреждение в микрорайоне «Парковый» Челябинска, соответствует самым современным требованиям и стандартам. В здании предусмотрены два спортивных зала: на первом этаже – для игровых видов спорта, на втором – гимнастический зал. Здесь разместился актовый зал на 250 мест, большая библиотека для интерактивного обучения, а также кинозал. На пришкольной территории расположилось большое футбольное поле, беговая дорожка, две баскетбольные площадки и  спортплощадки с гимнастическими снарядами, детская площадка для младшеклассников.

– Поздравляю всех с открытием новой школы, которую с нетерпением ждали все жители микрорайона «Парковый», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В строительство школы было инвестировано около 750 млн рублей, из них 170 млн федеральные деньги, остальное – консолидированный бюджет области. Строительство объекта находится на контроле президента Владимира Путина и проходит в рамках государственной программы «Содействие созданию в Челябинской области новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанной на 2016-2025 годы. Программа предусматривает создание новых мест путем строительства объектов школьной инфраструктуры, а также приобретения (выкупа) зданий школ.

Ирина Панкратова, фото Алексея Гольянова