2 сентября в нашей стране отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен в 2000 году указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941—1945).

Председатель Совета шефов воинских частей и Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, руководитель отделения ЗВУ в Еткульском районе Игорь Михайлов и представитель родительского комитета Чебаркульского гарнизона Елена Ильюшина побывали в этот день в отдельном батальоне связи, встретились с исполняющим обязанности командира гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии гвардии полковником Александром Уриным, помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими иереем Илиёй, пожелали гвардейцам успехов в службе.

В ходе встречи были обсуждены планы проведения на базе соединения очередного областного сбора актива Юнармии, мероприятий воинских праздников танкистов, разведчиков и артиллеристов, посещения шефами и членами родительского комитета воинских частей дивизии.

Наталья Зязева, фото из открытых источников