Сегодня, 7 сентября, в кинотеатрах России состоится премьера фильма ужасов «Оно», снятого Андресом Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга. Фильм основан на первой части книги «Оно — Клуб Неудачников» и рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования.

За день до официальной премьеры в челябинском кинотеатре «Киномакс Родник» прошел предпремьерный показ ленты. Не будем раскрывать всех секретов, но режиссеру удалось сделать действительно страшный фильм, который испугал многих, присутствующих в зале. Несмотря на это, практически все отметили великолепную игру Билла Скарсгарда в роли клоуна Пеннивайза и детский актерский состав.

Стивен Кинг в свежем интервью порталу Bloody Disgusting рассказал о своей реакции после просмотра экранизации в первый раз, о своих мыслях по поводу игры Билла Скарсгарда в роли Пеннивайза и о том, считает ли он, что поклонники его творчества получат удовольствие от просмотра. Для Кинга было действительно удивление то, что лента получалась на самом деле хорошей.

Татьяна Иваненко, фото из открытых источников