6 сентября в Законодательном собрании Челябинской области состоялся итоговый кустовой семинар движения «За возрождение Урала», на котором собрались руководители местных отделений ЗВУ Челябинска и соседних муниципальных образований, а также лидеры молодежных отделений движения. В течение всего августа проходил смотр рядов движения «За возрождение Урала» и его молодежного крыла на кустовых совещаниях в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Магнитогорске и Увелке.

Семинар в Челябинске начался с награждения первого заместителя председателя областного совета ЗВУ Владимира Литвинова призом имени нашего земляка – маршала Бориса Шапошникова. Приз от имени депутата Госдумы РФ Дмитрия Вяткина и Героя России Сергея Зяблова «за высокий уровень организации просветительских мероприятий» вручил Игорь Михайлов – председатель попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, член областного совета движения «За возрождение Урала». За патриотическое воспитание молодежи памятные медали Александра Невского получили историк Иван Купцов и учредитель движения ЗВУ Павел Большаков.

Семинар открыл начальник управления связей с общественностью правительства Челябинской области, заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Дмитрий Семенов. Состоялся откровенный разговор об информационной безопасности, об информационных войнах против России вообще и против Челябинской области в частности.

Эту тему подхватили и обсудили руководители Еткульского и Еманжелинского районных отделений движения ЗВУ Игорь Михайлов и Валентина Бабенкова.

Владимир Литвинов в свою очередь подчеркнул необходимость создания качественного информационного продукта, который бы отвечал интересам региона и страны в целом. В этом плане, по его словам, немалую роль играет сегодня газета «Возрождение Урала» и сайт движения zvu-74.ru. В связи с этим как никогда важна начавшаяся в сентябре подписная кампания. Кроме того, Владимир Литвинов рассказал о задачах движения и роли его актива в предстоящих выборных кампаниях.

Главный специалист по работе с молодежью аппарата ЗВУ Ирина Власова показала презентацию типовых молодежных мероприятий, которые планируется организовывать в городах и районах области силами движения «За возрождение Урала» и рассказала о рейтинге местных отделений молодежного крыла движения ЗВУ, который стартует в сентябре 2017 года.

Кроме того, своим опытом работы поделились руководители возрожденных молодежных отделений ЗВУ Еманжелинска, Копейска, Коркино, Сосновского, Красноармейского, Октябрьского районов, а также всех семи районов Челябинска.

Надо сказать, что на кустовом совещании ЗВУ, прошедшем в Златоусте, прозвучала информация о том, что чебаркульские активисты движения получили грант на проведение своих молодежных акций, кроме того, было отмечено большое количество городских молодежных мероприятий, проведенных златоустовцами и кусинцами. В Верхнем Уфалее было что показать нязепетровцам и уфалейцам.

Молодежное крыло движения «За возрождение Урала» в этом году стало, что называется на крыло, его отделения вновь заработали во всех территориях области, молодежь ЗВУ инициировала и организовала немало акций, проектов, соревнований… Проблема состоит только в том, чтобы активизировать информационную составляющую этой деятельности, набираться опыта работы в социальных сетях и с местной прессой.

Павел Красноперов, фото Алексея Гольянова