Исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен», главный организатор спортивного мероприятия Алексей Титов тепло поприветствовал собравшихся представителей средств массовой информации, он поблагодарил за поддержку мероприятия губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Русскую Медную Компанию, а также отметил плодотворное сотрудничество с областной федерацией олимпийского бокса.

Программа турнира будет включать 10 боев, 7 из которых пройдут по правилам профессионального бокса, в трех из них выступят лучшие молодые бойцы «РМК Боксинг Промоушен». Так, Магомед Курбанов проведет бой в первом среднем весе за вакантный титул чемпиона WBO International с представителем Чехии Степаном Хорватом; Шавкат Рахимов в первом легком весе встретится с мексиканцем Эммануэлем Лопесом и поборется за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO, а в главном бою вечера Михаил Алексеев выйдет в ринг в первом легком весе с соперником из ЮАР Малькольмом Классеном, здесь на кону будет стоять вакантный титул чемпиона WBA Asia East. Помимо этого, тяжеловес Юрий Кашинский будет отстаивать пояс чемпиона WBO Oriental в бою с американцем Гарреттом Уилсоном.

Стоит заметить, что сразу несколько пар соперников приняли участие в пресс-конференции и поделились настроем на предстоящий турнир. Так, Гаррет Уилсон был лаконичен и заявил: «Я приехал из США, чтобы выиграть этот бой, и уеду с поясом». Россиянин Юрий Кашинский, оппонент иностранного гостя, уверенно ему возразил: «Посмотрим, кто уедет с поясом. У меня хорошее настроение, и я готов к бою. Увидим, кто будет победителем 9 числа».

Чех Степан Хорват, соперник Магомеда Курбанов, приготовил речь для журналистов на русском языке: «Я горжусь, что буду в этот праздничный вечер на ринге. Желаю удачи сопернику, передаю привет своей семье, и всем спортсменам – хороших боев».

Магомед Кубранов был заметно собраннее и жестче в выражениях: «Я горд, что буду боксировать в Челябинске в День города, это знаменательный праздник. Надеюсь, у нас получится хороший бой. Я желаю удачи моему сопернику, но скажу, что лев голоден и жаждет боя, я жду выхода в ринг с нетерпением и готов показать свою лучшую форму в карьере!».

Малькольм Классен, участник финальной пары бойцов, представитель ЮАР, поблагодарил организаторов за приглашение боксировать в Челябинске: «Хочу поблагодарить Алексея Титова за приглашение и участие в этом турнире. Я вижу, что мой соперник Михаил в хорошей форме, он перспективный боксер, но молодой. Надеюсь, он готов к бою, ведь если он готов, то встретится с лучшим соперником – со мной».  

Наконец, главная звезда предстоящего шоу, профессионал из Екатеринбурга Михаил Алексеев ответил своему оппоненту и подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы выйти из ринга чемпионом: «Это очередное испытание для меня. Предстоящий бой – самый значимый в моей карьере. Это то, ради чего я начал заниматься боксом. Я уважаю своего соперника, он выше меня в рейтинге. Но ведь чтобы быть лучшим – надо и драться с лучшими. Мое время настало, все к чему я шёл, скоро случится. Да, соперник опытен, но я молод и голоден. У боксёров тяжёлая жизнь, но мы справляемся. Я себя мотивирую и жажду победы. И 9 сентября я выйду победителем».

Помимо 7 профессиональных поединков, на арене «Трактор» на старте шоу состоится матчевая встреча по любительскому боксу Россия-Казахстан. В ее рамках сразу трое южноуральцев поборются за звание сильнейших.

Добавим, что до старта гала-шоу по профессиональному боксу в Челябинске остается всего один день. Уже сегодня, 8 сентября, на арене «Трактор» в 13.00 пройдет обязательная процедура взвешивания боксеров. Ее гостем станет экс-чемпион мира, актер и певец Рой Джонс младший, который через пару часов приземлится в аэропорту Челябинска и уже завтра проведет мастер-класс для спортсменов Коркино, а затем 9 сентября на арене «Трактор» исполнит свои популярные хиты.

Анна Тябина, фото предоставлены компанией «РМК Боксинг Промоушен