Член областного Совета общественного движения «За возрождение Урала», академик РАН, главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин получил в День города звание Почетного гражданина Челябинска. С чем мы его от души и поздравляем. Вот что сказал прессе наш соратник по движению:

– Это высокая оценка работы и заслуг всей клиники, всей онкологической службы Южного Урала. Я родился, рос и учился в Челябинске, здесь же начинал свою профессиональную карьеру, поэтому такое признание очень греет душу. Особенно приятно, что при выдвижении мою кандидатуру поддержали мои коллеги как из Челябинска, так и из других городов: академики РАН Михаил Каприн (Москва), Владимир Солодкий (Москва), Евгений Чойнзонов (Томск), известные и уважаемые люди и организации: областной совет ветеранов, Вадим Соловьев, Владимир Дегтярь (ракетный центр, Миасс) и многие другие. Это придает уверенности, что мы все делаем правильно, – признался Андрей Важенин.

Остаётся, в таких случаях, напомнить биографию новоиспечённого почётного гражданина Челябинска: Андрей Владимирович Важенин родился в Челябинске в семье врачей. Закончил здесь же мединститут, еще в студенчестве решил посвятит себя онкологии и остается преданным своему выбору и по сей день. Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, главный врач Челябинского окружного клинического диспансера, заведующий кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии Южно-Уральского государственного медицинского университета – Андрей Важенин успевает все. Коллеги говорят о нем как о неугомонном новаторе и целеустремленном человеке.

Ежегодно почётные граждане награждаются премиями в День города и могут посещать беспрепятственно любые мероприятия в его границах. Для них предусмотрен и особый социальный пакет. Мы поздравляем с признанием земляков и талантливого представителя музыкальной культуры Челябинска – заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Он более двадцати лет является художественным руководителем камерного оркестра «Классика» челябинской филармонии, профессором Челябинского института культуры. Как подчёркивают его коллеги, Адик Абдурахманов внёс выдающийся вклад в развитие музыкальной культуры Челябинска, и его творческая деятельность получила широкое признание общественности и профессионального сообщества России. Напомним, оркестр «Классика» сопровождает концерты лучших российский солистов, и они неизменно ставят высокую оценку работе художественного руководителя этого коллектива.

По материалам сайта http://chelyabinsk.74.ru

Фото Олега Каргаполова