Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о готовности региона принять международный кубок по водному поло среди женских команд. По мнению главы региона, в сентябре в Челябинске и Златоусте пройдет один из ключевых спортивных стартов, предваряющих проведение саммитов ШОС и БРИКС 2020 года.

– Это – наиболее яркое спортивное событие в регионе в текущем году. Кубок проходит под эгидой саммитов ШОС и БРИКС, которые могут пройти в Челябинске в 2020 году, и подготовка к нему велась на соответствующем уровне. Челябинцев и гостей Южного Урала ждет потрясающий праздник, – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Международный Кубок губернатора по водному поло пройдет в Челябинской области с 25 по 30 сентября. В нем поучаствуют шесть команд: сборные Казахстана, Узбекистана, Китая, Хорватии и России, а также златоустовская команда «Динамо-Уралочка». Соревнования пройдут в челябинском бассейне «Строитель» и бассейне центра Олимпийской подготовки по водным видам спорта Златоуста. В честь открытия состоятся две церемонии: 26 сентября в Златоусте, а 27 сентября в Челябинске. В Златоусте будут играть «Динамо-Уралочка», Узбекистан и Казахстан, в Челябинске – Россия, Хорватия и Китай. Полуфиналы, финал, матч за третье место, а также церемония награждения пройдут в Челябинске.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников