Миссионерский отдел Челябинской епархии отмечает осеннюю активизацию деятельности сайентологов на Южном Урале. На этот раз мероприятия сайентологов проходят в рамках так называемого «Тура доброй воли» – программы, реализуемой в нескольких городах России и теперь добравшейся и до Челябинска. В городе ими открыт свой Центр помощи для проведения семинаров и консультаций. Несколько сайентологических семинаров уже прошло.

– Информационная «раскрутка» проекта, как и всегда, прикрывается красивой пропагандисткой риторикой о «великом ученом и гуманисте Роне Хаббарде», якобы создавшем эффективные методики помощи людям, и сопровождается лукавыми заявлениями о том, что «целью нашей деятельности не является распространение какого-либо вероучения или вовлечение людей в сайентологические организации». Всё это, мягко говоря, неправда. Заявляя её, сайентологи просто хотят избежать проблем с законом. На деле всегда и везде их деятельность направлена на вербовку новых членов своей организации, на – ни много, ни мало, – установление мирового господства, -- говорится в сообщении миссионерского отдела епархии.

Миссионерский отдел Челябинской епархии напоминает южноуральцам, что деструктивный сайентологический культ был создан американцем Роном Хаббардом – лжеученым и патологическим лжецом – вокруг изобретенной им так называемой «дианетики» – «современной науки душевного здоровья» с единственной целью выкачивания денег у доверчивых простаков. Он основан на обмане, смертельно опасен и служит обогащению сайентологической верхушки. Для этого сайентологами используются жесткие методики психологического воздействия, обрекающие людей на тотальную зависимость от культа.

В свой культ сайентологи вовлекают людей самыми разными способами: в частности, через широкую сеть фасадных структур – благотворительных и правозащитных организаций, центров и т.д. В этих структурах, как правило, собирается и систематизируется досье на каждого обратившегося человека – в том числе информация конфиденциального характера, которую человек сообщает о себе во время сайентологических «исповедальных» процедур – «одитингов».

– В связи с усилившимися угрозами вовлечения в деструктивный культ миссионерский отдел Челябинской епархии вновь рекомендует южноуральцам критически-рассудительно относиться к приглашениям принять участие в сайентологических мероприятиях, какой бы позитивной риторикой они не сопровождались. Поскольку – в рамках заявленного сайентологами «Тура доброй воли» – существует вероятность их проникновения на площадки образовательных и социальных учреждений, в органы исполнительной власти, мы настоятельно просим педагогов, социальных работников и чиновников быть исключительно внимательными и осторожными – речь идет о здоровье и безопасности людей, о безопасности нашего государства, - сообщили в миссионерском отделе епархии Челябинска.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников