Удивительный фестиваль «Больше жизни» щедро и бескорыстно делился со взрослыми и детьми самым ценным – незабываемым временем, проведённым вместе, яркими эмоциями впечатлениями. На фестивале работало сразу несколько интерактивных площадок. Все желающие могли принять участие в мастер-классах по йоге от Анастасии Загребельной и танца «Санлайт», покататься на лошадях из конного клуба «Спирит», продегустировать полезные и вкусные чечевичные драники от фабрики здорового питания «Мамина Любовь» и отведать вкуснейший плов «Экотайм». А любимое детское лакомство – сладкая вата – ждала своих самых маленьких участников. С радостью малыши постигали мастерство приготовления пиццы, и гордо угощали своих пап и мам полученным результатом. Была возможность пройти компьютерное обследование состояния своего здоровья и тут же получить первичную консультацию. Бурю восторга у малышей вызвали игры с элементами научного шоу, яркие физические и химические опыты, крио-шоу, опыты с открытым огнём, спортивные соревнования и многое другое. Выступления танцевальных и вокальных коллективов города развлекали гостей и дарили радостные эмоции. Танцевальный номер мам с грудными детьми на руках показал, что в любой период своей жизни можно быть активными.

– Праздник «Больше жизни», уверен, никого не оставил равнодушным. Он был особенным в том, что организован и для обычных детей, и для детей-инвалидов. Именно подобные совместные праздники, на мой взгляд, позволяют детям социализироваться, – подчеркнул один из организаторов, депутат местного собрания депутата, председатель миасского отделения общества инвалидов Андрей Котов.

– Идея возникла спонтанно и выросла в такое массовое мероприятие, которое мы все подготовили буквально за неделю. Я считаю, что городу, безусловно, не хватает таких массовых мероприятий, связанных с ЗОЖ. Детей с самых малых лет нужно привлекать к спорту и здоровому образу жизни и для этого и нужно больше таких фестивалей, мероприятий и праздников. Если в наших силах организовывать благотворительные мероприятия, то почему бы нам этого не делать. Я считаю, что сегодня мы очень сильно сблизились и подружились с детьми инвалидами и подарили им замечательный праздник. Выражаю благодарность всем партнерам за проявленную благотворительность, – отметил Петухов Денис, генеральный директор фабрики здорового питания «Мамина Любовь».

Благотворительная лотерея, на которой разыграли множество призов от организаторов фестиваля, собрала сумму более 5 тысяч рублей, которые прямо на сцене были переданы коллективу инклюзивного танца «Отражение» в составе Симакова Германа и Серебряковой Майи (руководитель Журавлева Олеся) на поездку в Москву на Международный фестиваль Inclusive dance.

Организаторами душевного благотворительного мероприятия выступили «Вектор здоровья», фабрика здорового питания «Мамина Любовь», независимый предприниматель компании Амвей, фитнес-центр «MamaHouse», депутат, председатель общества инвалидов Андрей Котов, ООО «Эко-Тайм». Проведение шоу-программы взяли на себя ведущие Яна и Алексей Михальские и вокалист Виталий Чикишев.

Наталья Вольвач, фото автора