В конце 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал указание министерству и главам муниципалитетов перейти на усиленный контроль за перевозкой несовершеннолетних. Продиктовано это было событиями в ХМАО, когда в ДТП попал автобус, перевозивший детей, в результате чего погибло 12 человек, 10 из которых – дети.

– В конце 2016 года мной были даны поручения по соблюдению правил организации перевозки детей, во избежание инцидентов. Необходимо усилить контроль за перевозкой детей всем ответственным лицам и организациям в регионе, – подчеркнул Борис Дубровский.

Мониторинг случаев ДТП с участием несовершеннолетних теперь проводится в полном объеме. Каждое происшествие анализируется.

Так, в ходе последнего совещания были озвучены факты о последнем «детском» ДТП, произошедшим в Челябинске. 12 сентября на Троицком тракте произошла авария с автобусом, который перевозил детей. В результате несколько человек получили травмы.

– Все надлежащие правила по перевозке детей перевозчиком были соблюдены в полном объеме. В связи с этим никаких тяжелых последствий для жизни и здоровья детей не произошло, – отметил вице-губернатор Евгений Редин.

Иван Малинов, фото из открытых источников