Молодой хирург Челябинской областной детской клинической больницы прошел двухмесячную стажировку в лучших клиниках Южной Кореи. В состав российской делегации вошли 11 подающих надежды хирургов – из Челябинска, Владивостока, Тюмени, Калуги и других городов, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Борису Мустакимову еще не исполнилось 30 лет, но он уже добился заметных успехов: в числе первых осваивает и применяет на практике самые прогрессивные методики, его работу за операционным столом во время мастер-класса в ЧОДКБ отметил ведущий детский хирург России, профессор, заведующий кафедрой детской хирургии ММА им. Сеченова Игорь Киргизов. За время стажировки в университетской клинике Кенбук в Сеуле Мустакимов присутствовал на ста различных операциях, в тридцати принимал непосредственное участие.

– Я приобрел очень много новых знаний, навыков, – рассказал по возвращении с практики Борис Мустакимов. – Операционный блок в университетской клинике – это рай для хирургов. Уверен, что в наше время необходимо быть в курсе всего происходящего в мировой медицинской практике. Без этого невозможно развитие, невозможно добиться качества в лечении наших пациентов. Я очень благодарен министерству здравоохранения Челябинской области и главному педиатру минздрава, главному врачу ЧОКБ Галине Киреевой, которые предоставили мне такую уникальную возможность.

Челябинский хирург получил сертификат международного образца. Коллеги не сомневаются, что приобретенные им знания и опыт пригодятся в работе главной детской больницы области.

Анастасия Посохова, фото предоставлено пресс-службой областного минздрава