Накануне на заседании регионального правительства была принята новая программа газификации. Ее воплощение займет несколько лет и позволит подключить к газоснабжению несколько тысяч частных и многоквартирных домов. Как отмечает пресс-служба губернатора Челябинской области, программа была разработана по поручению правительства Российской Федерации. Благодаря ей к 2021 году планируется повысить уровень газификации области до 70,8%.

– Целью программы является обеспечение надежного газоснабжения потребителей и повышение доступности данного вида топлива для населения Челябинской области за счет строительства газовой инфраструктуры, – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

Стоит отметить, что региональная программа охватит весь комплекс мероприятий по газификации, которые уже разворачиваются и будут развернуты в Челябинской области. В частности, речь идет о двух госпрограммах «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации на 2014-2020 годы» и «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2016-2020 годы» и других проектах.

Иван Малинов, фото из открытых источников