Реабилитационная программа «Лыжи мечты» для «особенных» детей, реализуемая на курорте «Солнечная долина», становится все популярнее.  Ежегодно количество участников растет, а вместе с этим появляются и свои традиции.

19 ребят вместе с родителями отправились в поход на Таганай, тем самым показав всем, а, в первую очередь, себе, что для  покорения новых вершин не существует преград. Поход собрал ребят из разных городов Челябинской области: Челябинск, Южноуральск, Златоуст, Миасс, Сатка.

Маленькое, но захватывающее путешествие началось с посещения храма Сергия Радонежского в Златоусте. Затем все отправились на Черную скалу.

Подъём на Чёрную скалу не очень трудный, и не отнимает много сил. Но для «особенных» детей такие подъёмы сравнимы с подъёмом на Эверест. Каждый шаг, пусть непростой – очередная победа над собой. Благодаря поддержке друг друга, тренеров и руководителя группы все успешно справились с путешествием.

«Для участников программы «Лыжи мечты» очень важно пребывание в обществе. Им нужно общаться и проводить как можно больше времени со сверстниками. Основная цель похода – показать детям и их родителям, что ни для чего не существует преград. Сегодня – подъем на Черную скалу, завтра – это самостоятельные шаги на пути к полной реабилитации. «Лыжи мечты» - это не просто программа терапевтического спорта. Участники начинают дружить семьями, обмениваться опытом и поддерживать друг друга. Это позволяет создать в обществе новый микроклимат, где на людей не смотрят как на людей с проблемами, а просто принимают их «особенности», отметил Владимир Мельнов, тренер программы «Лыжи мечты».

Для кого-то эта вершина стала первой в жизни, поэтому восхождение вызвало неподдельные эмоции и восторг! Самому маленькому участнику было 3,5 года. На Чёрной скале для ребят родители устроили настоящий концерт с танцами, песнями и активными играми.

Чёрная скала – необычное место, и, кроме волшебной природы, таким необычным его делают люди. Благодаря директору национального парка «Таганай» Алексею Яковлеву и зам.директору Анжелике Лысоневской, вся участники программы «Лыжи мечты» смогли посетить это место.

Отличным завершением дня стало посещение парка птиц «Таганай»! Многообразие птиц и животных порадовало детей и их родителей: курицы, гуси, фазаны, павлины, страусы, оленята, кабаны, кролики и другие обитатели парка. В этом ребятам помог директор ООО «Росоружие» Александр Николаев.

Теперь стать участником программы «Лыжи мечты» стало еще проще! Курорт «Солнечная долина» предоставляет возможность пройти курс по системе реабилитационных туров. Подробная информация на сайте или по телефону: 8 951 809 75 52.

Ольга Смирнова, фото предоставлено пресс-службой ГЛК «Солнечная долина»