26 сентября депутаты Челябинской городской думы утвердили поправки в решение «Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте Челябинска отдельных категорий граждан». Как пояснили в Челябинской городской думе, до настоящего момента были установлены правила проезда на маршрутах с регулируемыми тарифами. Вчера же было принято решение о предоставление права льготного проезда для региональных льготников на внутримуниципальных транспортных маршрутах с нерегулируемым тарифом. В настоящий момент все действующие муниципальные маршруты (автобусные, трамвайные и троллейбусные) работают по такому тарифу.

Как пояснил председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, льготники могут использовать любой из двух вариантов проездных билетов – 15 поездок за 220 рублей, либо неограниченное количество за 450 рублей.

– Благодаря помощи областных властей мы сможем компенсировать часть выпадающих доходов для транспортных предприятий и дальше обеспечивать льготный проезд для челябинцев, – сказал Станислав Мошаров.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников