Завершены основные работы по благоустройству сквера «Семейный» в Ленинском районе Челябинска. Кроме этого, реконструкции подверглись и прилегающие территории, в том числе пруд «Девичьи слезы». Все – благодаря городской программе «Формирование современной городской среды». В рамках работ была предусмотрена очистка пруда, высадка различных деревней и кустарников, а также создание дорожек для пеших прогулок и велодорожки. В пруду был установлен фонтан с подсветкой. Стоимость работ – более 30 миллионов рублей: 20,3 миллионов рублей – из федерального бюджета, остальные – из областного.

– Работы проведены на качественном уровне, на территории появилась законченность. Она сейчас по воплощению близка к тому, какой я увидел ее развитие, побывав здесь в первый раз. Такие объекты должны появляться во всех районах города, и необходимо прилагать усилия на поддержания на них порядка, – отметил Борис Дубровский.

Стоит отметить, что первая часть реконструкции была выполнена три года назад.

– Работа проделана большая, микрорайон преобразился. Сквер пользуется у жителей большой популярностью, как место отдыха и прогулок, – оценил результат работы глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

Иван Малинов, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области