Его построили в Миасском городском округе, в поселке Динамо. Церковь освятили в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Православная община здесь возникла в 1995 году по инициативе известного казачьего деятеля, ныне покойного атамана Николая Самодумова. Долгие годы верующие собирались на богослужения в деревянном здании бывшей почты. Каменный храм был заложен в 2007 году.

– Для храма выбрали одно из самых красивых мест в городе. Фундамент заложили в 2007 году. За лето построили цокольный этаж. Строительство растянулось на десять лет. Последние три года здесь служит священник Василий Баталин, который и завершил это дивное строительство. Храм был украшен росписями и внутренним убранством. Этот приход окормляет значительную часть города Миасса – посёлок Динамо, – рассказал благочинный Миасского округа протоиерей Георгий Крецу.

После Божественной литургии владыка Никодим торжественно поблагодарил людей, которые внесли особенно значительный вклад в строительство храма. Благодарственные письма из рук архипастыря получили руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала» Николай Кривошеев, Алексей Улько, Дионисий Хакимов и Александр Щапин.

Петр Мамонтов, фото предоставлено пресс-службой челябинской епархии