Процесс уборочных работ на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По оперативным данным, на сегодняшний день преодолена знаковая цифра в 2 миллиона тонн собранных зерновых, а это значит, что аграрии уже собрали больше зерна, чем в прошлом году. При этом, уборочная кампания продолжается, и предстоит убрать еще 250 тысяч гектаров. Уже сейчас можно предположить, что в этом году валовый сбор зерна составит порядка 2,2-2,3 миллиона тонн.

– В настоящий момент погодные условия несколько приостановили ход уборочных работ. У нас еще осталось порядка 12 процентов неубранной территории, в том числе масличные культуры, – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Отмечается, что аграрии смогут завершить уборку после 4 октября, когда по прогнозам синоптиков в регион придет потепление. Планируется собрать и обмолотить оставшуюся часть зерновых и зернобобовых культур, а также убрать подсолнечник. На сегодняшний день практически полностью обмолочен рапс, также обмолочено 16 процентов посевов льна.

Урожай; аграрии; уборочные работы