Конкурс на лучший грант «Студенческая инициатива» предложил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он будет реализован по инициативе главы региона Бориса Дубровского.

За минувшие несколько месяцев парламентарий встретился со студентами и преподавателями учебных заведений области. Каждый из них сможет представить свой проект и побороться за сто грантов в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям: «Уроки истории» (патриотизм), «Зеленый свет» (экология), «Медиа-лидер» (поддержка СМИ), «Я – доброволец» (помощь), «Гражданская инициатива» (развитие местного самоуправления), «Территория будущего» (развитие сельских территорий), «Мой двор. Мой дом» (благоустройство и ЖКХ), «Правозащита» (юридические проекты). В каждой номинации поддержат несколько лидеров.

– Эти гранты могут пойти на реализацию проекта, на приобретение оборудования, например, необходимой оргтехники, на развитие и масштабирование инициативы и многое другое, – отметил депутат Госдумы. – За счет этого молодые активисты смогут сделать свой проект более масштабным, и в дальнейшем принимать участие в еще более серьезных конкурсах и претендовать на крупные федеральные гранты. Это уже будет не только победа конкретного студента, а победа всей Челябинской области, ведь талантливая молодежь – это лицо нашего региона.

– Конкурс «Студенческая инициатива» – публичный, и наверняка привлечет большое внимание СМИ, – уверен парламентарий. – Каждый участник вместе со своим проектом станет героем репортажей. Для кого-то это может стать началом большой карьеры.

Для участия в конкурсе нужно направить заявку по почте: ‪Studin74@mail.ru

Ирина Панкратова, фото из открытых источников