Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел обход территории Челябинска, на которой будут реализованы инфраструктурные проекты к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Глава региона в жёсткой форме потребовал ускорения реализации мероприятий по подготовке к саммитам и более слаженной работы между структурными подразделениями, задействованными в этой деятельности.

– У Челябинска сегодня нет центра как такового. Саммиты ШОС и БРИКС – исторический шанс его сформировать. Поэтому у всего пространства задействованной к саммитам городской инфраструктуры должна быть объединяющая идея. Особое внимание требуется уделить тем «недостроям», которые на протяжении многих лет своим заброшенным видом портят внешний вид города. И выполнять все эти работы надо быстро и в максимально сжатые сроки, нет времени на раскачку. К саммитам все объекты должны быть закончены и сданы, – потребовал Борис Дубровский.

В настоящий момент создано хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое будет осуществлять реализацию доминирующей идеи городского пространства – строительство Общественно-делового центра. Он будет выполнен по проекту, победившему в Открытом международном архитектурном конкурсе «ARCHCHEL-2020». Благоустройство Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года предусматривает также строительство «Сквера искусств», создание современной набережной с благоустройством прилегающей территории, берегоукрепление реки Миасс, реконструкцию автомобильной развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и выполнение целого ряда других проектов и мероприятий.

Елизавета Разумовская, фото предоставлено пресс-службой областного правительства