Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал отчет от глав муниципалитетов, сорвавших отопительный сезон в территориях, сообщили в пресс-службе главы региона.

– У нас был срыв отопительного сезона в Копейске и сложная ситуация в Троицке. На текущий момент все стабилизировалось. При этом важно сделать выводы, понять причины этих случаев. Когда мы все вместе сосредоточились на устранении дефектов, которые не позволяли нам организовать отопительный сезон своевременно, – мы с этим справились, – дал свою оценку ситуации губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Возникает вопрос – почему мы это не можем сделать заранее, а, столкнувшись с проблемой, начинаем энергично и эффективно работать. Считаю, что это должно быть предметом глубокого всестороннего анализа, и мы должны свои выводы сделать вместе с главами».

О ситуации в Челябинской области в целом главе региона доложил заместитель Сергей Шаль. На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях проходит отопительный сезон: в работу запущены все котельные, к теплоснабжению подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. В рабочем порядке точечно проводится работы по регулировке гидравлического режима систем отопления.

– С системными замечаниями справились муниципалитеты, к сожалению, не самостоятельно, а с привлечением помощи из Челябинска и Магнитогорска. И в Копейске, и в Троицке причиной проблем стала смена теплоснабжающих организаций перед самым началом отопительного сезона. Новым организациям предстоит заново выстраивать систему работы, минстрой им помогает, – отметил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников